Расположение | Москва |
Кухня | авторская, итальянская |
Средний счет | 1000-2000 рублей |
Адрес | Бронная Б. ул., д. 27/4 |
Максимум мест в зале | 80 |
Время работы | Пн-Вс: 11:30 - 23:00 (до последнего гостя) |
Кстати, именно многолетние постоянные посетители уверяют, что вкус блюд здесь остается неизменно высоким – это тот редкий случай, когда ресторан «держит марку» долгие годы, а марка в данном случае говорит сама за себя: «Гротта» — это прежде всего вкусная кухня, созданная с любовью и настоящим мастерством шеф-повара заведения Алексеем Поживаевым.Интерьер «Гротта» напоминает типичный семейный ресторан – маленький, светлый, теплый, с обстановкой непафосной, но уютной. Приятное глазу сочетание кремового и коричневого цветов, полосатые диванчики с крохотными подушками, античные керамические фигурки и авторские игрушки – забавные мышки, кошки и собачки – подаренные постоянными гостями, а точнее – друзьями «Гротта». Обновленный интерьер залов переносит вас в теплую Италию. Один из залов (VIP на 10 персон) создатели превратили в настоящий грот, обыграв новое название ресторана «Гротта» — теперь это стильная «пещера» с «трещинами» и «наскальными» рисунками. Другой зал (для не курящих на 16 персон) стилизован под римское патио: здесь появились роскошные фрески и старинное зеркало, а романтичные лампочки и свечи главного зала (основной на 40 персон) очень полюбились завсегдатаям ресторана и влюбленным парам.Из всех возможных вариаций на тему итальянской кухни, в «Гротта» предпочли аутентичную итальянскую еду. Меню предоставляет все разнообразие возможностей для гастрономических удовольствий. В числе самых популярных блюд здесь карпаччо из говядины и лосося с тунцом, морепродукты, морская рыба (бранзино, дорадо, си-бас), запеченная в соли, мясо на гриле, и, конечно же, ризотто – главный «конёк» шеф-повара – мастерство приготовления которого оттачивалось на родине ризотто. Кухня «Гротта» благодаря качеству свежих продуктов и ярким вкусам блюд, приготовленных мастерски и с творческим подходом, не приедается, а ее разнообразие – повод прийти сюда еще и еще раз: ведь главное в любом ресторане – это все-таки еда. И в «Гротта» это убедительно доказывают уже который год, потому что все внимание гостей занимают блюда полюбившейся итальянской кухни и общение. Впрочем, это не столько ресторан, сколько гостеприимный итальянский дом, где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием.Кроме того, меню разнообразят сезонные предложения: например, с сентября по апрель – это сезон устриц. Поздней осенью здесь начинается сезон новело – молодого вина из Италии – душистого и мягкого, пробовать которое нужно в ноябре – именно тогда оно раскрывает свои лучшие вкусовые качества.Ресторан «Гротта» хорош и как ресторан куда можно приходить каждый день на обед и на ужин, и как место проведения семейных праздников, бизнес встреч, банкетов и корпоративов в любых форматах. Семьям и дружеским компаниям будет особенно удобно в уютных залах на 10 и 15 персон. Детям обязательно понравятся настоящая итальянская пицца и свежевыжатые соки из овощей и фруктов, а взрослые по достоинству оценят авторские коктейли и итальянские вина, профессионально подобранные к блюдам и десертам.
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Кафе
Баловень Т, Комсомольский пр-т, д. 17
Кафе
Бакинская жемчужинаСеверо-Запад, м. ВДНХ, ул. Звездный бульвар, д. 24
Кафе
Барбудос, Б. Татарская ул., д. 24
Кафе
Ардженто (Argento), ул. Профсоюзная, 104