Расположение | Москва |
Кухня | итальянская |
Средний счет | более 2000 рублей |
Адрес | Садовническая ул., д. 54/2 |
Максимум мест в зале | 100 |
Время работы | Пн-Пт: 09:00 - 24:00, Сб-Вс: 10:00 - 24:00 |
Спокойный классический интерьер, оформленный в бежевых тонах, словно создан для семейного застолья или посиделок старых друзей – столы из состаренного дерева, уютные диваны и кресла с подлокотниками, полочки с винными бутылками и комнатные растения на подоконниках. В ресторане один зал, который может принять до 100 человек. Здесь сделали открытую кухню, чтобы любой желающий мог увидеть, как готовят то или иное блюдо. А готовят в “Il Pomodoro” по всем правилам. Благо у ресторана есть первоклассный консультант – Антонио Пелузо, хозяин пиццерии “Da Beppone” в Тоскане. Пиццу, например, делают в дровяной печи, специально привезенной из Модены, и только на тонком тесте.
Шеф-повар Алексей Осьмин совместно с Пелузо составил меню из блюд итальянской домашней кухни. Начать можно с салата «Тоскана», необычность которому придают артишоки, входящие в его состав. А дальше – паста, антипаста, ризотто… В списке рекомендаций брускета с лососем, ассорти из итальянских колбас, особукко по-милански, филе сибаса с красной икрой и брокколи. И, конечно, пицца – фирменная “Il Pomodoro” с телятиной, перцем, моцареллой и томатами или сладкая «Дольче» из теста, пропитанного кремом, с ягодами. Фокаччо, как и пиццу, готовят в дровяной печи и предлагают попробовать несколько ее видов: с розмарином, пармезаном или чесноком. В ресторане обширная чайная карта и свой чайный сомелье, который поможет с выбором ароматного напитка. В разделе «Нечайный чай» особой популярностью пользуется согревающий (имбирь, мед, лимон, апельсин, клюква, лайм) и лечебный (малина, мед, лимон, водка). Чай приносят на специальной подставке со свечкой внизу, чтобы не остывал за время долгих разговоров. Особого внимания заслуживают итальянские коктейли. Можно попробовать, например, «Дольче вита» (красный и розовый вермут, Просекко и кампари), «Луиджи» (свежий мандарин, сухой джин, сухой вермут, куантро, гранатовый сироп) или «Негрони Збальято» («неправильный негрони» — красный вермут, кампари, Просекко). Также гостям предлагают кальян и сигары.
Завтрак в ресторане начинается в 9 утра и продолжается до 12.00 по будням и с 10.00 до 15.00 в выходные дни. Выбор блюд богатый: омлеты с разными начинками, сырники, блины, сэндвичи; можно заказать континентальный завтрак (каша, мюсли, вареные яйца, йогурт, свежая выпечка, домашний творог, напитки).
В “Il Pomodoro” всегда рады детям. Для них устраивают кулинарные мастер-классы, предлагают игрушки и раскраски.
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Ресторан
Кэш Флоу (Cash Flow), Никольская ул., д. 10 (ТЦ Никольская Плаза, 2-й этаж)
Ресторан
Без ПонтoffСевер, г. Москва, ул. Гурьянова, сооружение 1 (причал)
Ресторан
Санремо, Большие Каменщики ул., д. 2
Ресторан
Пралине, Новоясеневский пр-т, д. 1 (ТЦ Спектр)