Расположение | Москва |
Кухня | итальянская, восточная, узбекская |
Средний счет | 1000-2000 рублей |
Адрес | Ореховый б-р, д. 13 |
Максимум мест в зале | 300 |
Время работы | Пн-Вс: 12:00 - 24:00 |
Что это — уголок Узбекистана в Москве? О, гораздо больше: хивинский ресторан «Урюк» — это подлинная атмосфера сердечного восточного гостеприимства и благожелательного уюта, как бы волшебным караваном переброшенная в столицу России из солнечного Узбекистана.Гость на Востоке почетнее отца или старшего брата; мы привыкли принимать гостя с любовью и уважением, от щедрого сердца. И мы бережно перенесли эту древнюю священную традицию сюда, в сердце России, как драгоценный дар Востока.Каждый посетитель для нас — дорогой гость. Мы встречаем его приветствием и улыбкой, усаживаем на мягкий, уютный диван в роскошном, красочном интерьере. Официант не взирает на гостя сверху вниз: по восточной традиции он скромно подсаживается к столу с торца, ведет уважительную беседу, если гость попросит — интересно, грамотно и со знанием дела расскажет об узбекской кухне, блюдах в меню, восточных традициях.После того как заказ принят, на стол первым делом подаются хлеб, чай и три разновидности сахара, среди них — исконно узбекский, виноградный. Чаепитие начинается маленькой чайной церемонией «по-узбекски»: сначала чай следует перемешать — «поженить», чтобы он стал равномерно крепким и не обжигающе горячим, затем официант обязательно спросит — нужно ли налить чай в пиалы? После чего чайник накрывается расшитым колпаком — восточным вариантом русской «бабы на чайник», чтобы ароматный напиток не остыл.Наша главная гордость — отменное качество кухни. Мы радуемся тому, что наши гости приходят к нам вкусно поесть, попробовать классические и изысканные блюда национальной узбекской кухни, мастерски приготовленные нашими поварами. Многие продукты: рис и особенная желтая морковь для плова, наш «тезка» урюк, некоторые сорта чая и другие ингредиенты традиционных восточных блюд и напитков, — мы привозим из Узбекистана.Кальян — «визитная карточка» Востока. Наше кальянное меню порадует Вас изысканным разнообразием, а официант-кальянщик — почтительным отношением к гостю.От души, «по-восточному» покушав, отдыхая в атмосфере роскоши и уюта за пиалой ароматного чая или душистым кальяном, наш почетный гость может насладиться живой музыкой, а в некоторых ресторанах сети — настоящим восточным танцем живота, почувствовав себя если не султаном, то, по меньшей мере, ханом древнего, прекрасного Хорезма. И помечтать: а не расплатиться ли мне хорезмийскими шелковыми деньгами? (Да-да, начиная с XIV и вплоть до начала XX века в Хорезме, столицей которого являлась Хива, выпускались ассигнации на китайском шелке, который был там, видимо, дешевле бумаги!)Мы стремимся к тому, чтобы каждый гость был приятно удивлен теплым, ненавязчивым радушием и восхитительными блюдами узбекской кухни, став нашим дорогим другом и завсегдатаем ресторана «Урюк»!
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Ресторан
ДжоведиКафе (Giovedi Cafe), Озерковская наб., д. 26 (БЦ Аквамарин)
Ресторан
Гоголевский 31, Гоголевский б-р, д. 31 (г-ца Гоголевский бульвар, 31)
Ресторан
Пралине, Новоясеневский пр-т, д. 1 (ТЦ Спектр)
Ресторан
Cheval Blanc, Красногорский район, дер. Поздняково, КСК Новый Век