Расположение | Москва |
Кухня | итальянская, восточная, узбекская |
Средний счет | 1000-2000 рублей |
Адрес | Ореховый б-р, д. 13 |
Максимум мест в зале | 300 |
Время работы | Пн-Вс: 12:00 - 24:00 |
Что это — уголок Узбекистана в Москве? О, гораздо больше: хивинский ресторан «Урюк» — это подлинная атмосфера сердечного восточного гостеприимства и благожелательного уюта, как бы волшебным караваном переброшенная в столицу России из солнечного Узбекистана.Гость на Востоке почетнее отца или старшего брата; мы привыкли принимать гостя с любовью и уважением, от щедрого сердца. И мы бережно перенесли эту древнюю священную традицию сюда, в сердце России, как драгоценный дар Востока.Каждый посетитель для нас — дорогой гость. Мы встречаем его приветствием и улыбкой, усаживаем на мягкий, уютный диван в роскошном, красочном интерьере. Официант не взирает на гостя сверху вниз: по восточной традиции он скромно подсаживается к столу с торца, ведет уважительную беседу, если гость попросит — интересно, грамотно и со знанием дела расскажет об узбекской кухне, блюдах в меню, восточных традициях.После того как заказ принят, на стол первым делом подаются хлеб, чай и три разновидности сахара, среди них — исконно узбекский, виноградный. Чаепитие начинается маленькой чайной церемонией «по-узбекски»: сначала чай следует перемешать — «поженить», чтобы он стал равномерно крепким и не обжигающе горячим, затем официант обязательно спросит — нужно ли налить чай в пиалы? После чего чайник накрывается расшитым колпаком — восточным вариантом русской «бабы на чайник», чтобы ароматный напиток не остыл.Наша главная гордость — отменное качество кухни. Мы радуемся тому, что наши гости приходят к нам вкусно поесть, попробовать классические и изысканные блюда национальной узбекской кухни, мастерски приготовленные нашими поварами. Многие продукты: рис и особенная желтая морковь для плова, наш «тезка» урюк, некоторые сорта чая и другие ингредиенты традиционных восточных блюд и напитков, — мы привозим из Узбекистана.Кальян — «визитная карточка» Востока. Наше кальянное меню порадует Вас изысканным разнообразием, а официант-кальянщик — почтительным отношением к гостю.От души, «по-восточному» покушав, отдыхая в атмосфере роскоши и уюта за пиалой ароматного чая или душистым кальяном, наш почетный гость может насладиться живой музыкой, а в некоторых ресторанах сети — настоящим восточным танцем живота, почувствовав себя если не султаном, то, по меньшей мере, ханом древнего, прекрасного Хорезма. И помечтать: а не расплатиться ли мне хорезмийскими шелковыми деньгами? (Да-да, начиная с XIV и вплоть до начала XX века в Хорезме, столицей которого являлась Хива, выпускались ассигнации на китайском шелке, который был там, видимо, дешевле бумаги!)Мы стремимся к тому, чтобы каждый гость был приятно удивлен теплым, ненавязчивым радушием и восхитительными блюдами узбекской кухни, став нашим дорогим другом и завсегдатаем ресторана «Урюк»!
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Ресторан
А-ля ВостокЦентр, ул. Изумрудная, 3 стр. 2
Ресторан
Романов, Неглинная ул., д. 17/1
Ресторан
Эль Инка (El Inka)Юго-Запад, Маршала Бирюзова ул., д. 32 (ТЦ 5 Авеню, 3-й этаж)
Ресторан
Ла Делициа (La Delizia), Севастопольский пр-т, д. 56 А