Расположение | Москва |
Кухня | авторская, итальянская |
Средний счет | более 2000 рублей |
Адрес | Тверской бул., 26 |
Максимум мест в зале | 480 |
Время работы | Пн-Вс: 12:00 до последнего гостя |
И ничего, что королева французская, а ресторан итальянский — важно, что не принесшая никакого проку своим подданным она стала родоначальницей собственного стиля в декоративном искусстве. Этот-то стиль и вдохновил Деллоса больше, чем все «каста дивы», королевы и, что уж там таить, повара вместе взятые. Двухэтажный ресторан по примеру «Турандот» вышел рукодельным, но не тяжеловесным и чопорным, как знаменитый сосед, а легким и воздушным, как трельяжная веранда на его крыше. Те же ажурные парковые колонны, фонтан с мраморными наядами и словно затуманенными утренней дымкой садовыми «скульптурами», выписанными на стенах. На втором этаже голубое небо с амурчиками и цветочные росписи. По словам самого Деллоса, получился ресторан-игрушка «для молоденьких девушек от 8 до 80». И ведь у девушек действительно есть все шансы заиграться — за внешними красивостями кухня не потерялась, как бывает это в большинстве подобных случаев, а напротив, смогла зазвучать в унисон — так же эффектно, продумано и дорого. Тем, кто уверен, что итальянской едой его уже не удивить, непременно нужно попробовать тирамису с… фуа-гра (шеф тоже предпринял попытку поженить Францию с Италией). Тонкие слои бисквита, маскарпоне и фуа-гра, припорошенные грецкими орехами и какао, с прозрачными спиральками вишневого и грушевого желе — лучшая в городе вариация на классическую «печеночную» тему. Поборникам чистоты жанра — похожий на весеннюю мозаику террин из артишоков с вялеными помидорами, окруженный морепродуктами. И обязательно холодный суп из латука — густое зеленое озеро с яркими «островками» дыни, базиликового желе, рикотты, равиолей с баклажанами и помидоров. Суп так хорош, что записывать его в сезонные и вымарывать в ближайшее время из меню вряд ли кто-то решится. Хотя для холодных и слякотных дней все-таки лучше горячий и сытный суп с желе из лобстера, спрятавшимся под воздушной пеной из рикотты. На горячее истекающая розовым соком телятина с крем-брюле из сыра пекорино, а то и вовсе попросту — пицца с маринованным в травах и вине фаршем «сальсичио» или с пармской ветчиной и белыми грибами. Если шеф-повар «Каста Дива» Микеле Броджиони вкусы московских гостей уже успел как следует изучить — он в Москве уже с 2002 года, сначала на кухне «ЦДЛ», потом в «Ле Дюке», то пиццайоло Мауро Давид у нас впервые. И это тоже стратегия — хорошей пицце не нужен авторский почерк или адаптация, традиции превыше всего. Девушки «от 8 до 80» хоть и стесняются признаваться в любви к пицце, но это понимают.
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Ресторан
Тиберио, ул. Шипиловская, 28 А, г-ца Милан
Ресторан
El Asador, Б. Ордынка ул., д. 45, стр. 3
Ресторан
Ресторан-бутик "Колонна", Мансуровский пер., д. 12
Ресторан
Стейк'sЮго-Запад, Ленинградское ш., д. 80, стр. 1