Расположение | Москва |
Кухня | авторская, итальянская |
Средний счет | более 2000 рублей |
Адрес | Тверской бул., 26 |
Максимум мест в зале | 480 |
Время работы | Пн-Вс: 12:00 до последнего гостя |
И ничего, что королева французская, а ресторан итальянский — важно, что не принесшая никакого проку своим подданным она стала родоначальницей собственного стиля в декоративном искусстве. Этот-то стиль и вдохновил Деллоса больше, чем все «каста дивы», королевы и, что уж там таить, повара вместе взятые. Двухэтажный ресторан по примеру «Турандот» вышел рукодельным, но не тяжеловесным и чопорным, как знаменитый сосед, а легким и воздушным, как трельяжная веранда на его крыше. Те же ажурные парковые колонны, фонтан с мраморными наядами и словно затуманенными утренней дымкой садовыми «скульптурами», выписанными на стенах. На втором этаже голубое небо с амурчиками и цветочные росписи. По словам самого Деллоса, получился ресторан-игрушка «для молоденьких девушек от 8 до 80». И ведь у девушек действительно есть все шансы заиграться — за внешними красивостями кухня не потерялась, как бывает это в большинстве подобных случаев, а напротив, смогла зазвучать в унисон — так же эффектно, продумано и дорого. Тем, кто уверен, что итальянской едой его уже не удивить, непременно нужно попробовать тирамису с… фуа-гра (шеф тоже предпринял попытку поженить Францию с Италией). Тонкие слои бисквита, маскарпоне и фуа-гра, припорошенные грецкими орехами и какао, с прозрачными спиральками вишневого и грушевого желе — лучшая в городе вариация на классическую «печеночную» тему. Поборникам чистоты жанра — похожий на весеннюю мозаику террин из артишоков с вялеными помидорами, окруженный морепродуктами. И обязательно холодный суп из латука — густое зеленое озеро с яркими «островками» дыни, базиликового желе, рикотты, равиолей с баклажанами и помидоров. Суп так хорош, что записывать его в сезонные и вымарывать в ближайшее время из меню вряд ли кто-то решится. Хотя для холодных и слякотных дней все-таки лучше горячий и сытный суп с желе из лобстера, спрятавшимся под воздушной пеной из рикотты. На горячее истекающая розовым соком телятина с крем-брюле из сыра пекорино, а то и вовсе попросту — пицца с маринованным в травах и вине фаршем «сальсичио» или с пармской ветчиной и белыми грибами. Если шеф-повар «Каста Дива» Микеле Броджиони вкусы московских гостей уже успел как следует изучить — он в Москве уже с 2002 года, сначала на кухне «ЦДЛ», потом в «Ле Дюке», то пиццайоло Мауро Давид у нас впервые. И это тоже стратегия — хорошей пицце не нужен авторский почерк или адаптация, традиции превыше всего. Девушки «от 8 до 80» хоть и стесняются признаваться в любви к пицце, но это понимают.
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Ресторан
Ромашка, Верхняя Красносельская ул., д. 7, стр. 2
Ресторан
Ла Делициа (La Delizia), Севастопольский пр-т, д. 56 А
Ресторан
Венеция 16 век, ул. Спартаковская пл. д. 16/15 стр 2
Ресторан
Il Pomodoro, Садовническая ул., д. 54/2