Расположение | Москва |
Кухня | европейская, русская, смешанная |
Средний счет | более 2000 рублей |
Адрес | Поварская ул., д. 50 |
Максимум мест в зале | 240 |
Время работы | Пн-Вс: 12:00 - 24:00 |
После революции, когда в особняке расположились советские писатели, он имел славу одного из самых закрытых учреждений, куда однажды не пустили Анастаса Микояна, не имевшего необходимого удостоверения. Поддерживает отменную репутацию Центрального Дома Литераторов и ресторан – здесь побывали Индира Ганди, Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, прошло немало светских и дипломатических приемов.
«ЦДЛ» с первых шагов погружает в атмосферу графского особняка XIX века. Старинные камины, гобелен XVI века работы фламандских мастеров, барельефы графа и графини Олсуфьевых на колоннах из сандалового дерева… В кабинете и каминных залах днем можно провести деловые встречи и приватные переговоры, заказав на обед вкусные и необычные блюда вроде салата с яичницей, сарделек из щуки и утиной ножки с блинчиками, фаршированными гречкой.
За русскую кухню отвечает Александр Попов, когда-то кормивший партийную элиту и ставший в 2005 году шеф-поваром года по мнению журнала GQ. Он готовит сложные блюда по индивидуальному заказу, с учетом пожеланий гостя, и украшает их с выдумкой.
На закуску приносят медальон из филе карпа под овощным маринадом с гвоздикой и бургундские улитки в трюфельном соусе с белыми грибами. Любителям рыбы подают севанскую форель с тыквенным шатни и копченую стерляжью спинку с грушей. Поклонников мяса ждет оленья середка с айвой под вишневым взваром и жаркое из бараньей ножки. А для сладкоежек — клубника фламбе и творожное суфле с лесными ягодами.
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.
Ресторан
Ватель, Фрунзенская наб., причал напротив д. 16
Ресторан
Томми Ди, Третьяковский пр-д, д. 1
Ресторан
Ля ПровансЮг, г. Балашиха, Славы пл., д. 1
Ресторан
Валимар, Нагатинская ул., д. 1, стр. 2